用賀・桜新町周辺 §§ くつろぎの場所

地元スタッフがリピートしている穴場はここだ!!

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☆情報は2007年のものです。詳細は店舗にご確認ください☆



ハイデー株式会社地図
ダビング+あなたの思い出 ⇒ 永遠のメッセージ
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〒158-0097
東京都世田谷区用賀3-9-16 パークハイム桜新町 B1
tel : 03-3708-7090    fax : 03-3708-5071
E-mail : information@zeican.com
Blog : http://hiday007.jugem.jp/

文・写真 / 太田 馨 | 2012.02.23 Thursday | - |

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【ブラン・ダミエ】季節のお弁当
10月に入ってからの用賀周辺は、秋の長雨が続いたかと思えば、再び暑さがぶり返したりと、めまぐるしい天気の変わりようです。そんな天気をよそに、着実においしい秋が近づいてきていますね。弊社スタッフもよく利用させて頂く用賀のお弁当屋さん、『ブラン・ダミエ』【地図】でも松茸ご飯が登場しましたのでご紹介。



松茸とあさりのご飯 ¥525


今回の松茸ご飯、量は女性向けでした。その他にも、セルフサービスで詰められるお弁当など、惣菜も色々揃えられています。『ブラン・ダミエ』は洋風惣菜の製造及び販売、卸売りをしている『自由が丘ブラン』の直営販売店。昼時は周辺の会社の方々でにぎわっていますよ。(お弁当の販売は14時で終了)


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〒158-0097
東京都世田谷区用賀3-9-16 パークハイム桜新町 B1
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文・写真 / 太田 馨 | 2007.10.11 Thursday | 季節の味覚あれこれ |

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生ポルチーニの炭火焼き(高級イタリアきのこ)
用賀のイタリアン『グランデ ママ 』で堪能する秋の味覚。イタリアのきのこの王様「フレッシュポルチーニ」。今年のポルチーニはかなり大ぶりなのだそう。ユーロ高の影響で50g(1人前)¥1200とやや値は張るものの、食べる価値は十分。



フレッシュポルチーニの炭火焼 ¥2400


今回は炭火焼きで頂いてみることに。水分が豊富なきのこ類の炭火焼きは、素人が手を出したらあっという間に真っ黒になりそうなところを、絶妙な焼き加減で出してくれるところはさすが清水シェフ。他にジューシーなソテーとパスタメニューが用意されているので、お好みでチョイスを。フレッシュポルチーニは、各週1度(金曜夜の場合が多い)10月いっぱいの入荷予定。天候等により入荷状況が変更となるため、予め確認してからの来店がおすすめ。売り切れの場合はご容赦を…。



フレッシュポルチーニ 100g (2人前)



グランデ ママ地図
火〜土:17:30〜24:00(LO 23:00)
 日 :17:30〜23:00(LO 22:00)
月曜定休(祝日の場合営業・火曜休み)

東京都世田谷区用賀3-18-5 1F
(東急田園都市線用賀駅 北口徒歩4分)
Tel : 03-3707-3666
E-mail : grandemama154@ybb.ne.jp


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文・写真 / 太田 馨 | 2007.10.12 Friday | 季節の味覚あれこれ |

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【用賀 しんとみ】秋のお弁当
新米の季節!新そばの季節!

知る人ぞ知る『用賀 しんとみ』で
おいしい秋を発見。店内で頂く旬
のお弁当、1人前税込み2千円。

このお弁当に、冷か温、どちらか
お好みのそばとデザートがセット
される。お昼にこれだけ手の込ん
だお弁当が食べられるのは、本当
に幸せ。今のところ1日3食の用意
なので、できればご予約を。
(食材は仕入れにより変更あり)


他にも色々な献立【画像】が用意されていて、天ぷらもおすすめ。しっとりとした衣に包まれた新鮮な野菜と海老がたまらなく美味しい。ダシ、ご飯、料理の付け合わせに至るまで、実に丁寧な料理が味わえる店『用賀 しんとみ』。寿司屋としての『新富』をご記憶の方も多いかもしれない。



ランチの天丼 ¥1200


用賀の先代は現在のご主人のお父様、桜新町の先代は用賀先代のお兄様だったとのことで、現在桜新町の『新富』は、先代のお弟子さんが後を継いでいるのだそう。『用賀 しんとみ』がそば・日本料理のスタイルをとったのは4半年ほど前、今のご主人の代になってからのこと。午前9時ごろには、ガラス越しにそば打ちを見ることができるという。



しんとみ(用賀)地図
≪ランチ≫12:00〜14:00
≪夜≫18:00〜22:00
火曜定休

東京都世田谷区用賀3丁目5-11
(東急田園都市線用賀駅
東口徒歩10分)
上用賀一丁目交差点そば
Tel : 03-3700-8282


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文・写真 / 太田 馨 | 2007.10.15 Monday | 季節の味覚あれこれ |

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